Бесплатный

Правительство США на пороге дефолта

Министр финансов США Джон Сноу обратился к конгрессу с просьбой увеличить максимальный объем заимствований, установленный для правительства. Накопленный долг администрации Буша сейчас близок к максимально разрешенному - $8,2 трлн. Если верхняя планка не будет поднята, правительство может оказаться в ситуации, когда ему придется объявить дефолт по долгам.

Министр финансов США Джон Сноу обратился к конгрессу с просьбой увеличить максимальный объем заимствований, установленный для правительства. Правительству США необходимо получать согласие конгресса на новые заимствования, а общий накопленный долг администрации Буша сейчас близок к максимально разрешенному - 8,2 трлн. долл., передает Би-Би-Си. Если эта верхняя планка не будет поднята, теоретически правительство может оказаться в ситуации, когда ему придется объявить дефолт по своим долгам. Ожидается, что конгрессмены удовлетворят просьбу Сноу, чтобы избежать долгового кризиса.

Би-би-си полагает, что на практике такой дефолт невозможен, поскольку ни конгресс, ни администрация не хотят, чтобы за федеральными властями закрепилась репутация ненадежного заемщика. В письме конгрессу Сноу проинформировал законодателей о шагах, направленных на то, чтобы максимально разрешенный объем правительственных заимствований не был достигнут. Однако, по словам министра, эти шаги позволят лишь отсрочить достижение долгового "потолка" до середины марта, а потом всё равно потребуется повышение этого максимально разрешенного уровня заимствований.

Администрация Буша уже в четвертый раз просит конгресс об увеличении максимального объема заимствований, установленного для правительства.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать