Бесплатный

Россия поборется за бывшее здание КГБ

Россия обжалует решение о передаче немецкому бизнесмену принадлежащего РФ здания в Кельне. Немецкий бизнесмен Ф.Зедельмайер отсудил у России в суде Кельна бывшее здание КГБ. Российская сторона будет делать все, чтобы не допустить перехода российской собственности в другие руки.
NEWSru.com

Россия обжалует решение о передаче немецкому бизнесмену принадлежащего РФ здания в Кельне, заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" пресс-секретарь управляющего делами президента РФ Виктор Хреков.

Немецкий бизнесмен Ф.Зедельмайер отсудил у России в суде Кельна бывшее здание КГБ, принадлежащее Российской Федерации. "Сейчас мы приступили к процедуре обжалования этого решения", - сообщил В.Хреков. Он подчеркнул, что здание по-прежнему находится в российской собственности, а деньги от аренды консолидируются на счетах немецкого суда. "Никакой перемены владельца, перехода от одного владельца к другому не произошло, эти объекты по-прежнему находятся в собственности России, - сказал В.Хреков. - Идет процесс обжалования".

Российская сторона будет делать все, чтобы не допустить перехода российской собственности в другие руки, заявил В.Хреков. В целом подобные иски, по его мнению, являются "нормальной процедурой среди хозяйствующих субъектов". "У кого-то есть к кому-то претензии, кто-то защищает свои права, - заметил В.Хреков. - Это нормальный цивилизованный процесс решения всех вопросов в суде". Он добавил, что Россия, со своей стороны, также ведет ряд дел о собственности за рубежом.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать