Бесплатный

Фрадков подозревает Правительство в профнепригодности

"Необеспечение принятых решений по инфляции - невыход на запланированные параметры - будет рассматриваться как профнепригодность и несоответствие занимаемой должности". Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Фрадков. По итогам первых двух месяцев 2006 г. инфляция достигла 4.1%.
Е.Стецко

"Необеспечение принятых решений по инфляции, то есть невыход на запланированные параметры, будет рассматриваться как профнепригодность и несоответствие занимаемой должности". Об этом на заседании Правительства заявил премьер-министр РФ Михаил Фрадков.

Он предложил рассмотреть антиинфляционные меры на очередном заседании Правительства 16 марта. "На очередном заседании Правительства предлагаю вопрос об инфляции рассмотреть в практическом плане: что и как делается", - сказал М.Фрадков.

Премьер-министр добавил, что обеспечение экономического роста и ожидаемых параметров инфляции является первоочередными задачами руководителей министерств. "Таким образом, мы будем реагировать на пожелания и критику, которая адресована Правительству. Разговоры закончились", - сказал М.Фрадков.

Напомним, что инфляция в РФ в феврале составила 1.7%, против 1.2% в феврале прошлого года. В январе рост потребительских цен был зафиксирован на уровне 2.4%. Таким образом, по итогам первых двух месяцев текущего года инфляция достигла 4.1%. Это примерно половина прироста по прогнозу МЭРТа на 2006 год (8-9%).

За два первых месяца 2005 года рост потребительских цен в РФ составил 3.9%, по итогам 2005 года инфляция составила 10.9% при первоначальном прогнозе 8.5%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more