Бесплатный

Отменена поправка Джексона-Вэника для Украины

Палата представителей конгресса США проголосовала в среду за резолюцию в поддержку "расширения недискриминационного отношения к товарам Украины". На заседании палаты в полном составе резолюцию номер 1053 поддержали 417 конгрессменов и только двое проголосовали против.
Wikipedia.org

Палата представителей конгресса США проголосовала в среду за резолюцию в поддержку "расширения недискриминационного отношения к товарам Украины". На заседании палаты в полном составе резолюцию номер 1053 поддержали 417 конгрессменов и только двое проголосовали против. В резолюции также говорится, что так называемая поправка Джексона-Вэника "больше не должна применяться к Украине".

Эта дискриминационная поправка была введена в 1974 году в Закон о торговле США. Ею предусматривались ограничения на торговлю с Совестским Союзом, который обвинялся в нарушении прав человека и свободы эмиграции. В настоящее время действие этой поправки прекращено для целого ряда стран, входивших прежде в СССР. В отношении России поправка продолжает действовать.

Ранее сенат США уже отменил поправку Джексона-Вэника для Украины. Теперь, просле голосования в палате представителей, данный законопроект направляется на подпись президенту США.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать