Бесплатный

Владелец "Московских новостей" купил France Soir

Российский предприниматель Аркадий Гайдамак приобрел одну из самых известных и влиятельных газет Франции – France Soir. France Soir в течение последних двух лет испытывала серьезные финансовые трудности. В результате над газетой нависла угроза выставления на принудительную продажу за долги и даже ликвидации.
Д.Гришкин

Российский предприниматель Аркадий Гайдамак приобрел одну из самых известных и влиятельных газет Франции – France Soir. Об этом сообщает Прайм-ТАСС со ссылкой на французское радио. France Soir в течение последних двух лет испытывала серьезные финансовые трудности. В результате над газетой нависла угроза выставления на принудительную продажу за долги и даже ликвидации.

Как сообщает ИА "Финмаркет", Аркадий Гайдамак заявил также, что его компания намерена на этой неделе купить российскую радиостанцию. Как сказал бизнесмен в эфире радиостанции "Эхо Москвы", о сделке "будет объявлено в ближайшее время". Подробностей покупки он сообщать не стал.

Подтверждая факт покупки его компанией французской газеты France Soir, Гайдамак заявил: "Да, действительно, наша компания, которая уже управляет медийным проектом "Московские новости", подписала вчера контракт о покупке французской газеты France Soir, - сказал бизнесмен. "Газеты должны делать профессионалы, - заметил бизнесмен. - Моя роль - оказать им финансовую и структурную поддержку".

Как сообщалось ранее, осенью 2005 г. Аркадий Гайдамак стал владельцем "Московских новостей". Комментируя результаты покупки "МН", он заметил: "Всего за несколько месяцев из газеты, которая находилась в очевидном упадке со всех точек зрения, мы сделали газету, которая сегодня является ведущей по значимости, по интересу материалов, которые там публикуются".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать