Great Wall откроет производство в России

Китайский автопроизводитель Great Wall рассматривает возможность создания в России сборочных производств автомобилей. Производство в объеме 50 тыс. машин в год может быть налажено в свободной экономической зоне "Елабуга". На сборочном заводе планируется собирать внедорожники модели Hover.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Greatwallcars.pl

Китайский автопроизводитель Great Wall рассматривает возможность создания в России сборочных производств автомобилей. Об этом заявил заместитель гендиректора компании Лианг Хениан, выступая на конференции, организованной Adam Smith Conferences. По его словам, производство планируется организовать в одной из свободных экономических зон. Сейчас компания проводит предварительные работы, окончательного решения еще нет. На сборочном заводе планируется собирать внедорожники модели Hover.

Производство в объеме 50 тыс. машин в год может быть налажено в свободной экономической зоне "Елабуга" (Татария). Кроме того, калининградское предприятие "Автотор" в 2005 г. уже собрало пробные автомобили Great Wall. Как отметил Л.Хениан, сборка автомобилей в России обеспечит продукцию еще более высоким качеством при сохранении низкой цены. Объем инвестиций в создание завода он не назвал, отметив, что "цифра будет не маленькая".

В 2005 г. в России было продано 6 тыс. 600 автомобилей Great Wall.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more