США обвиняют РФ в авторитаризме

Новая "Стратегия США в области национальной безопасности" включает более скептическую оценку ситуации в России, чем была дана в аналогичном документе в 2002 году. "Недавние тенденции, к сожалению, указывают на снижающуюся приверженность демократическим свободам и институтам", - утверждается в документе.

Новая "Стратегия США в области национальной безопасности", которую Белый дом обнародует утром в четверг по вашингтонскому времени, включает более скептическую оценку ситуации в России, чем была дана в аналогичном документе в 2002 году, сообщает в четверг газета "Вашингтон пост", которой Белый дом заранее передал копию 49-страничного документа.

"Недавние тенденции, к сожалению, указывают на снижающуюся приверженность демократическим свободам и институтам", - утверждается в документе, который цитирует издание. "Мы будем работать над тем, чтобы убедить российское правительство продвигаться вперед, а не назад по пути свободы", - записано в "Стратегии США в области национальной безопасности", сообщает "Вашингтон пост".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать