Бесплатный

Лукашенко одержал победу

По результатам обработки 100% бюллетеней, на выборах президента Белоруссии победил Александр Лукашенко. Он набрал 82,6% голосов избирателей. На втором месте кандидат от оппозиции Александр Милинкевич, набравший 6%. Лидер Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич набрал 3,5%. Явка избирателей составила 92,6%.
Д.Гришкин

По результатам обработки 100% бюллетеней, на выборах президента Белоруссии победил Александр Лукашенко, сообщила в понедельник на пресс-конференции в Минске председатель ЦИК Лидия Ермошина.

"На третий срок избран Александр Григорьевич Лукашенко", - сказала она. По словам Ермошиной, Лукашенко набрал 82,6% голосов избирателей. На втором месте кандидат от оппозиции Александр Милинкевич, набравший 6%. Лидер Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич набрал 3,5%, лидер Социал-демократической партии "Грамада" Александр Козулин - 2,3%, сообщила Ермошина. Явка избирателей составила 92,6%.

"Никаких существенных, серьезных нарушений не зарегистрировано, в том числе и международными наблюдателями. Ничего пикантного не произошло", - отметила глава ЦИК. По ее словам, окончательные итоги выборов будут объявлены, вероятнее всего, в конце этой недели, так как "этого ждет вся страна". Комментируя по просьбе журналистов высказывания оппозиционных кандидатов, заявлявших на митинге оппозиции в Минске о массовых фальсификациях в ходе голосования, Ермошина заявила: "Нужно уметь проигрывать достойно. В том числе и мужчинам".

Очередная пресс-конференция ЦИК Белоруссии состоится в понедельник в 11.00 мск. Сегодня же свои доклады представят наблюдатели от СНГ и миссии ОБСЕ в Белоруссии.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать