Капитану "Электрона" предъявлено обвинение

Следователем по особо важным делам при заместителе генерального прокурора РФ в Северо-Западном федеральном округе предъявлено обвинение капитану рыболовного траулера М-0133 "Электрон" Валерию Яранцеву в незаконной добыче водных животных и незаконном лишении свободы.
NEWSru.com

Следователем по особо важным делам при заместителе генерального прокурора РФ в Северо-Западном федеральном округе предъявлено обвинение капитану рыболовного траулера М-0133 "Электрон" Валерию Яранцеву в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 256 и п. "ж" ч.2 ст. 127 УК РФ (незаконная добыча водных животных и незаконное лишение свободы).

Обвинение предъявлено в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по фактам незаконной добычи рыбы с применением запрещенных средств лова в районе архипелага Шпицберген в Баренцевом море и незаконного удержания на судне представителей береговой охраны Королевства Норвегия. Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Судно "Электрон" вело работу по вылову рыбы в зоне архипелага Шпицберген с августа 2005 года. В октябре на борт поднялась инспекторская группа Норвегии. В ходе проверки был обнаружен ряд серьезных нарушений. Однако капитан Яранцев отказался подчиниться и ушел в море. При этом на борту траулера остались два норвежских инспектора. За траулером несколько дней гнались норвежские корабли, пока тот не зашел в российские территориальные воды. Норвежцы находились на борту "Электрона" с 16 до 20 октября, после чего в Мотовском заливе Баренцева моря с помощью российской погранслужбы были доставлены на свой корабль.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать