"Русалу" предъявлен иск на $2,8 млрд.

Американская BFI group подала в суд Нью-Йорка иск к "Русскому алюминию" на сумму почти в 2,8 млрд долларов. "Русал" обвиняется в сговоре с высшими должностными лицами Нигерии в ходе приватизации компании Alscon. Сам "Русал" считает требования BFI Group необоснованными по существу.

Американская BFI group подала в суд Нью-Йорка иск к "Русскому алюминию" на сумму почти в 2,8 млрд долларов, сообщает "Эхо Москвы". По сообщениям СМИ, "Русал" обвиняется в сговоре с высшими должностными лицами Нигерии в ходе приватизации компании Aluminium Smelter Company of Nigeria (Alscon).

В начале этого года "Русал" приобрел 77,5% акций нигерийской компании ALSCON за 250 млн долл. Однако, как сообщалось ранее, в июле 2004 года правителсьтво Нигерии провело конкурс по приватизации Alscon, в котором победила BFI Group, предложившая за 77,5% акций Alscon 410 млн долл. "Русал" предлагал 205 млн долл. Однако уже через день после подведения итогов тендера правительство Нигерии рекомендовало Управлению госимуществом возобновить переговоры с "Русалом". А 8 июля BFI Group не смогла заплатить депозит на сумму 44 млн долл., предусмотренный планом приватизации Alscon, и потеряла право на покупку акций завода.

Русал в курсе, что в американский суд подан иск. Об этом сообщили в пресс-службе "Русала". В настоящее время компания оценивает вопрос о надлежащем его вручении. В течение ближайшего месяца будет сформулирована позиция "Русала" об отсутствии юрисдикции американского суда в отношении этого иска. "Русал" также считает требования BFI Group необоснованными по существу.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать