Бесплатный

Олег Щербинский освобожден

Алтайский краевой суд в четверг отменил обвинительный приговор Олегу Щербинскому, осужденному по делу о гибели в ДТП губернатора края Михаила Евдокимова. Суд полностью оправдал Щербинского. Уголовное преследование в отношении него прекращено, Щербинский освобожден из следственного изолятора.
НТВ

Алтайский краевой суд в четверг отменил обвинительный приговор Олегу Щербинскому, осужденному по делу о гибели в ДТП губернатора края Михаила Евдокимова. Суд полностью оправдал Щербинского. Уголовное преследование в отношении него прекращено, передает корреспондент. Таким образом, краевой суд удовлетворил кассационную жалобу адвокатов осужденного об отмене приговора. Самого обвиняемого на заседании не было, он находится в следственном изоляторе города Бийска.

На данный момент Щербинский освобожден из следственного изолятора. Это произошло после того, как в изолятор поступили документы из Алтайского краевого суда, который в четверг оправдал его по делу о гибели в ДТП губернатора края Михаила Евдокимова. У входа в СИЗО Щербинского встречали его близкие, друзья, адвокаты и пресса. Он ответил всего на несколько вопросов журналистов, после чего, сославшись на неудовлетворительное состояние здоровья, сел в машину и уехал. "Я надеялся, что суд вынесет справедливое решение", - сказал Щербинский.

Отвечая на вопрос о том, будет ли он добиваться от правоохранительных органов компенсации за необоснованное привлечение к уголовной ответственности, Щербинский сказал, что пока не думал об этом. Как сообщил его адвокат Сергей Шмаков, в приговоре краевого суда говорится, что Щербинский вправе потребовать компенсации.

Щербинского в суде также защищал известный адвокат Анатолий Кучерена. Как сообщили в центральном исполнительном комитете "Единой России", адвокат защищал Щербинского "на безвозмездной основе" по просьбе партии.

Зональный районный суд Алтайского края 3 февраля признал Щербинского виновником ДТП, в котором погиб алтайский губернатор, и приговорил его к четырем годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии поселении.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать