Бесплатный

ЕС вводит санкции против Лукашенко

Евросоюз принял решение "ввести санкции против Александра Лукашенко". Санкции будут носить "ограничительный характер" на передвижение А.Лукашенко по территории Евросоюза. Ранее с совместной инициативой применения санкций против властей Белоруссии выступили девять стран-членов Евросоюза - Польша, Словакия, Венгрия, Чехия, Словения, Литва, Латвия, Эстония и Дания.

Евросоюз принял решение "ввести санкции против Александра Лукашенко", передает Прайм-ТАСС. Об этом заявила на итоговой пресс-конференции по завершении саммита ЕС министр иностранных дел Австрии Урсула Плассник. По ее словам, санкции будут носить "ограничительный характер" на передвижение А.Лукашенко по территории Евросоюза.

Как ранее стало известно РИА "Новости", с совместной инициативой применения санкций против властей Белоруссии выступили девять стран-членов Евросоюза - Польша, Словакия, Венгрия, Чехия, Словения, Литва, Латвия, Эстония и Дания. Об этом сообщили в пятницу в дипломатических источниках на саммите ЕС в Брюсселе. Сейчас вопрос о применении таких санкций обсуждается главами государств и правительств 25-ти стран ЕС.

Как сообщалось ранее, Урсула Плассник от имени этой региональной организации ранее потребовала от властей Белоруссии освободить всех задержанных минувшей ночью в Минске сторонников оппозиции. "События минувшей ночи подтвердили нашу негативную оценку (президентских выборов в Белоруссии), и мы требуем от белорусских властей уважать свободу собраний и освободить задержанных", - заявила журналистам Плассник по прибытии к месту заседания лидеров ЕС в Брюсселе.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать