Бесплатный

США обвинили РФ в передаче разведданых Ираку

США официально подняли перед Россией вопрос в связи с обнародованием иракских документов, в которых утверждается о передаче российским посольством в Багдаде предвоенных разведданых иракской стороне.

США подняли перед Россией вопрос в связи с обнародованием иракских документов, в которых утверждается о передаче российским посольством в Багдаде предвоенных разведданых иракской стороне. "Заместитель госсекретаря США Дэниэл Фрид уже позвонил российскому послу здесь в Вашингтоне, попросив российское правительство рассмотреть данный вопрос", - сообщил в понедельник журналистам в Вашингтоне официальный представитель госдепартаменат США Шон Маккормак.

"Посол сообщил, что передаст послание в Москву", - сказал представитель госдепартамента, по словам которого госсекретарь США Кондолиза Райс также планирует поднять этот вопрос перед министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в ходе телефонного разговора или во время личной встречи в Берлине, где госсекретарь и российский министр будут находиться на этой неделе для переговоров по Ирану. "Я уверен, что по телефону или лично госсекретарь поднимет (эту тему) перед министром иностранных дел Лавровым", - сообщил Маккормак.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать