Бесплатный

Тимошенко признана лидером будущего правительства

В Киеве сегодня обнародован полный текст меморандума о "Коалиции демократических сил Украины" с участием блоков Юлии Тимошенко (БЮТ) и "Наша Украина", а также Соцпартии. В меморандуме подтверждается главенствующая роль Юлии Тимошенко в будущем правительстве, поскольку кандидатуру на должность премьер-министра Украины" будет вносить участник коалиции, который получил наибольшее количество голосов среди других членов коалиции".
Newsru.com

В Киеве сегодня обнародован полный текст меморандума о "Коалиции демократических сил Украины" с участием блоков Юлии Тимошенко (БЮТ) и "Наша Украина", а также Соцпартии. Подпись под документом поставил пока только лидер социалистов Александр Мороз.

В меморандуме по сути подтверждается главенствующая роль Юлии Тимошенко в будущем правительстве, поскольку кандидатуру на должность премьер-министра Украины" будет вносить участник коалиции, который получил наибольшее количество голосов среди других членов коалиции, и никто "не имеет права вето на эту кандидатуру". Уже можно с полной уверенностью сказать, что наибольшее число голосов среди членов коалиции получил БЮТ.

В день открытия первой сессии Верховной Рады Украины нового созыва стороны заключат соглашение о создании "коалиции депутатских фракций", так как они уже "согласовали цель, главные принципы и основы ее формирования", а также вопросы будущих назначений в правительстве и местных органов власти. Авторы меморандума подчеркивают, что "не допустят федерализации страны".

В списке приоритетных задач участники коалиции называют обеспечение "стратегического курса на интеграцию Украины в ЕС и стабильные добрососедские отношения с Российской Федерацией и всеми соседями Украины". Стороны придумали замысловатую формулу распределения портфелей с учетом "количества и общей суммы должностей, общей суммы депутатских мандатов", но оговорили, что "один участник коалиции не может претендовать более чем на одну руководящую должность в силовых структурах - Службе безопасности, МВД, Генпрокуратуре. Оппозиции решено предоставить должности заместителя председателя Верховной Рады, первых заместителей председателей парламентских комитетов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать