"Сибнефть" теряет лицо и прописку

Совет директоров "Сибнефти" рекомендовал внеочередному собранию акционеров компании 13 мая 2006 года утвердить решение о переименовании в "Газпромнефть" и перерегистрации в Санкт-Петербурге, где компания станет крупнейшим налогоплательщиком.

Совет директоров "Сибнефти" рекомендовал внеочередному собранию акционеров компании 13 мая 2006 года утвердить решение о переименовании в "Газпромнефть" и перерегистрации в Санкт-Петербурге. Об этом АК&М сообщили в Сибнефти.

Кроме того, в конце 2006 - начале 2007 года "Сибнефть" переедет в Санкт-Петербург, где станет крупнейшим налогоплательщиком. Бренд "Сибнефти" еще в течение некоторого времени будет сохранен на заправках.

Напомним, что в октябре 2005 года Газпром приобрел 72.66% акций Сибнефти за $13.079 млрд., увеличив свою долю в компании до 75.68%. Для финансирования сделки по покупке 72.66% акций нефтяной компании Газпром привлек необеспеченный синдицированный кредит на $13.079 млрд. Лид-менеджерами синдикации выступили Dresdner Kleinwort Wasserstein (DrKW) и ABN Amro.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать