"Сибнефть" теряет лицо и прописку

Совет директоров "Сибнефти" рекомендовал внеочередному собранию акционеров компании 13 мая 2006 года утвердить решение о переименовании в "Газпромнефть" и перерегистрации в Санкт-Петербурге, где компания станет крупнейшим налогоплательщиком.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Совет директоров "Сибнефти" рекомендовал внеочередному собранию акционеров компании 13 мая 2006 года утвердить решение о переименовании в "Газпромнефть" и перерегистрации в Санкт-Петербурге. Об этом АК&М сообщили в Сибнефти.

Кроме того, в конце 2006 - начале 2007 года "Сибнефть" переедет в Санкт-Петербург, где станет крупнейшим налогоплательщиком. Бренд "Сибнефти" еще в течение некоторого времени будет сохранен на заправках.

Напомним, что в октябре 2005 года Газпром приобрел 72.66% акций Сибнефти за $13.079 млрд., увеличив свою долю в компании до 75.68%. Для финансирования сделки по покупке 72.66% акций нефтяной компании Газпром привлек необеспеченный синдицированный кредит на $13.079 млрд. Лид-менеджерами синдикации выступили Dresdner Kleinwort Wasserstein (DrKW) и ABN Amro.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more