Бесплатный

У "Евросети" изъята крупная партия телефонов

Представители Управления "К" МВД России изъяли у компании "Евросеть" партию сотовых телефонов, ввезенных из Китая, на сумму 530 млн руб. Объем партии – 167,5 тыс. шт. "Евросеть" считает, что причиной произошедшего может быть несогласованность действий силовиков или действия конкурентов, привлекших для своих целей правоохранительные органы.
Д.Гришкин

Представители Управления "К" МВД России 29 марта изъяли у компании "Евросеть" партию сотовых телефонов, ввезенных из Китая, на сумму 530 млн руб. (с учетом уплаченного таможенного сбора). Об этом сообщила пресс-служба компании.

Объем партии – 167,5 тыс сотовых телефонов. Партия был задержана сотрудниками Управления "К" при выезде с территории склада временного хранения ОАО "Шереметьево-Карго" на основании поручения, выданного следователем Московской региональной прокуратуры по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте в ходе исполнения по уголовному делу, возбужденному в отношении неустановленных лиц по фактам незаконного воза товаров китайского происхождения.

После досмотра груза, представителями МВД было принято решение об изъятии всего товара и передаче его на ответственное хранение в ООО "Камос-Т". Данная организация уполномочена на реализацию конфискованного, движимого бесхозного, изъятого имущества и вещественных доказательств по Москве и Московской области.

В заявлении компании "Евросеть" сообщается, что указанная пратия товара прибыла из Сингапура 21 марта в аэропорт "Шереметьево". В период с 25 по 29 марта сотрудниками Шереметьевской таможни и аппарата ФТС России был осуществлен таможенный контроль в отношении данной партии товара. Досмотр был завершен 28 марта, тогда же была закончена сверка документов и подписаны акты таможенного досмотра. Выпуск товара с таможенной территории был осуществлен после 14.00 29 марта 2006 г. В 18.00 того же дня были оформлены сопроводительные документы, завершена погрузка части товара в количестве 150 мест на 2 транспортных средства и было принято решение о вывозе товара. При вывозе товара партия была задержана.

Компания "Евросеть" считает, что причиной произошедшего может быть несогласованность действий силовых ведомств или действия конкурентов, привлекших для осуществления своих целей правоохранительные органы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more