Россия планирует досрочно погасить $12 млрд.

Предложения Минфина по досрочному погашению 12 млрд. долларов долга Парижскому клубу находятся на рассмотрении главы правительства РФ Михаила Фрадкова. В ближайшее время этот вопрос будет решен, сообщил журналистам министр финансов Алексей Кудрин.
Д.Гришкин

Россия планирует досрочно погасить внешний долг в размере 12 млрд долл. Предложения Минфина по досрочному погашению 12 млрд долл. долга Парижскому клубу находятся на рассмотрении главы правительства РФ Михаила Фрадкова, сообщил в понедельник журналистам министр финансов Алексей Кудрин. Эти предложения лежат на столе премьера и в ближайшее время этот вопрос будет решен, рассказал он.

Говоря о размещении средств Стабилизационного фонда, А.Кудрин заявил, что в настоящее время есть полное согласие с председателем правительства РФ о том, что значительная часть этих средств должна инвестироваться в государственные ценные бумаги. Проект постановления об этом сейчас находится у премьера на подписи, рассказал глава Минфина, передает НТВ.

"Вторая часть средств Стабфонда при его наращивании будет вкладываться в корпоративные бумаги, то есть в акции крупных предприятий, которые за последние десятилетия доказали высокую надежность и доходность", - отметил А.Кудрин.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать