Россия планирует досрочно погасить $12 млрд.

Предложения Минфина по досрочному погашению 12 млрд. долларов долга Парижскому клубу находятся на рассмотрении главы правительства РФ Михаила Фрадкова. В ближайшее время этот вопрос будет решен, сообщил журналистам министр финансов Алексей Кудрин.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Д.Гришкин

Россия планирует досрочно погасить внешний долг в размере 12 млрд долл. Предложения Минфина по досрочному погашению 12 млрд долл. долга Парижскому клубу находятся на рассмотрении главы правительства РФ Михаила Фрадкова, сообщил в понедельник журналистам министр финансов Алексей Кудрин. Эти предложения лежат на столе премьера и в ближайшее время этот вопрос будет решен, рассказал он.

Говоря о размещении средств Стабилизационного фонда, А.Кудрин заявил, что в настоящее время есть полное согласие с председателем правительства РФ о том, что значительная часть этих средств должна инвестироваться в государственные ценные бумаги. Проект постановления об этом сейчас находится у премьера на подписи, рассказал глава Минфина, передает НТВ.

"Вторая часть средств Стабфонда при его наращивании будет вкладываться в корпоративные бумаги, то есть в акции крупных предприятий, которые за последние десятилетия доказали высокую надежность и доходность", - отметил А.Кудрин.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more