Этапирование Ходорковского признано законным

Замоскворецкий суд Москвы признал законным этапирование экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского в колонию в Читинской области. Таким образом, суд отклонил жалобу его адвоката. Адвокат Юрий Шмидт заявил, что намерен обжаловать постановление после того, как обсудит его с Ходорковским.
Д.Гришкин

Замоскворецкий суд Москвы признал законным этапирование экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского в колонию в Читинской области, передает корреспондент из зала суда. Таким образом, суд отклонил жалобу его адвоката. "В иске адвоката отказать в полном объеме", - говорится в постановлении суда.

Судья зачитала только часть постановления, поэтому мотивы принятия этого решения пока не известны. Адвокат Юрий Шмидт заявил, что намерен обжаловать постановление после того, как обсудит его с Ходорковским.

В исправительную колонию общего режима, которая расположена в 550 километрах от Читы на окраине небольшого городка Краснокаменск, бывший глава ЮКОСа, осужденный на восемь лет лишения свободы за мошенничество и уклонение от уплаты налогов, был доставлен из Москвы 15 октября 2005 года.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать