Алексанян помещен в карцер

Исполнительный вице-президент НК ЮКОС Василий Алексанян помещен на 10 суток в карцер следственного изолятора "Матросская тишина" за отказ пройти медицинское обследование. Отказ арестованный обосновал тем, что не доверяет врачам следственного изолятора. Василий Алексанян продолжает голодовку.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
НТВ

Исполнительный вице-президент НК ЮКОС Василий Алексанян помещен на 10 суток в карцер следственного изолятора "Матросская тишина" за отказ пройти медицинское обследование. Как сообщают информагентства, арестованный не доверяет врачам следственного изолятора. Василий Алексанян продолжает голодовку, объявленную им 7 апреля.

Напомним, что Басманный суд Москвы 6 апреля санкционировал арест исполнительного вице-президента "ЮКОСа". Ему предъявлено обвинение по статье 160 УК РФ — "присвоение или растрата" и статье 174.1 УК РФ — "легализация (отмывание) денежных средств". По мнению Генпрокуратуры, Алексанян совершил хищение имущества ОАО "Томскнефть", а также хищение акций нефтеперерабатывающих и нефтедобывающих компаний ВНК. По расчетам Генпрокуратуры, действиями Алексаняна был причинен ущерб на сумму свыше 12 миллиардов рублей.

После того, как суд выдал санкцию на арест, исполнительный вице-президент "ЮКОСа" объявил голодовку. "С сегодняшнего дня я объявляю голодовку до тех пор, пока меня не освободят, я буду пить только воду", — заявил он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more