Алексанян помещен в карцер

Исполнительный вице-президент НК ЮКОС Василий Алексанян помещен на 10 суток в карцер следственного изолятора "Матросская тишина" за отказ пройти медицинское обследование. Отказ арестованный обосновал тем, что не доверяет врачам следственного изолятора. Василий Алексанян продолжает голодовку.
НТВ

Исполнительный вице-президент НК ЮКОС Василий Алексанян помещен на 10 суток в карцер следственного изолятора "Матросская тишина" за отказ пройти медицинское обследование. Как сообщают информагентства, арестованный не доверяет врачам следственного изолятора. Василий Алексанян продолжает голодовку, объявленную им 7 апреля.

Напомним, что Басманный суд Москвы 6 апреля санкционировал арест исполнительного вице-президента "ЮКОСа". Ему предъявлено обвинение по статье 160 УК РФ — "присвоение или растрата" и статье 174.1 УК РФ — "легализация (отмывание) денежных средств". По мнению Генпрокуратуры, Алексанян совершил хищение имущества ОАО "Томскнефть", а также хищение акций нефтеперерабатывающих и нефтедобывающих компаний ВНК. По расчетам Генпрокуратуры, действиями Алексаняна был причинен ущерб на сумму свыше 12 миллиардов рублей.

После того, как суд выдал санкцию на арест, исполнительный вице-президент "ЮКОСа" объявил голодовку. "С сегодняшнего дня я объявляю голодовку до тех пор, пока меня не освободят, я буду пить только воду", — заявил он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать