Бесплатный

ФСИН: Ранения Ходорковского не было

Директор ФСИН Юрий Калинин опроверг данные о ранении экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского самодельным ножом. "Накануне у Ходорковского произошла ссора с его молодым другом, и тот нанес ему удар по носу, - сообщил он. - Никаких проникающих ранений не было. У Ходорковского лишь царапина на носу. Все остальное - заявление в стиле товарища Шмидта".
Вести

Бывший глава нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский, которому один из осужденных колонии Краснокаменска поранил лицо, находится под наблюдением ведомственного врача исправительного учреждения, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на слова адвоката Натальи Тереховой. По ее словам, Ходорковскому были наложены швы на рану.

Медицинские работники колонии, оказывавшие помощь, не стали его госпитализировать в стационар в связи с тем, что порез не представляет опасности для жизни, отметила Терехова. Она подтвердила, что Ходорковский отказался подавать заявление о привлечении к уголовной ответственности подозреваемого в совершении нападения. "Он считает действия этого осужденного неадекватными", - пояснила адвокат.

Адвокат М.Ходорковского Юрий Шмидт, в свою очередь, сообщил Прайм-ТАСС, что нападавший порезал его подзащитному лицо ножом, в результате чего "пострадавший был госпитализирован в медпункт колонии, и ему наложены швы". По словам Ю.Шмидта, при обыске в вещах нападавшего были обнаружены нож и лезвие.

Между тем директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Юрий Калинин опроверг данные о ранении экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского самодельным ножом в читинской колонии. "Ничего подобного не было, - заявил Прайм-ТАСС Юрий Калинин. - Накануне около трех часов ночи у Ходорковского произошла ссора с его молодым другом, и тот нанес ему удар по носу. Никаких проникающих ранений не было. У Ходорковского лишь царапина на носу. Все остальное - заявление в стиле товарища Шмидта". "По данному факту проводится проверка, и в понедельник мы будем знать все подробности", - отметил директор ФСИН.

По данным ведомства, экс-глава "ЮКОСа", отбывающий наказание в читинской колонии, "обратился в дежурную часть учреждения с жалобой, что неизвестный ударил его режущим предметом по лицу, когда он находился на своем спальном месте". Был вызван врач, который обнаружил небольшую ранку-порез на носу М.Ходорковского. Вскоре, сообщили во ФСИН, был задержан подозреваемый в нанесении этой царапины. Ведется следствие, поэтому его фамилия пока не называется. "По предварительным данным, ранее между ними были приятельские отношения", - отметили в пресс-службе.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать