Иркутская область и УОБАО будут объединены

На прошедшем референдуме жители Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа высказались за объединение двух субъектов федерации. По предварительным данным, в Иркутской области "за" проголосовало 89,76%, в автономном округе - 97,79%. Датой образования объединенной Иркутской области может стать 1 января 2008 года.

На прошедшем в воскресенье референдуме жители Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа высказались за объединение двух субъектов федерации, сообщили в избирательных комиссиях регионов. По предварительным данным, в Иркутской области "за" проголосовало 89,76%, в автономном округе - 97,79%. Против объединения высказались лишь 9,47% избирателей области и 1,55% - округа.

По данным избиркомов, эти предварительные результаты почти не изменятся, поскольку к настоящему времени обработано почти 100% бюллетеней. В избирательных комиссиях также отмечают небывало высокую активность участников референдума. В Иркутской области проголосовало 68,85% избирателей, а в Усть-Ордынском округе - 99,45%. "После подведения и оформления окончательных итогов референдума федеральная власть получит право принять Конституционный закон о создании нового субъекта федерации", - пояснил председатель областной избирательной комиссии Виктор Игнатенко.

"После соответствующего переходного периода датой образования объединенной Иркутской области может стать 1 января 2008 года", - добавил глава избиркома.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать