Роспотребнадзор переключился на "Боржоми"

Данные по общей минерализации, ионному составу и жесткости минеральной воды "Боржоми" не соответствуют заявленным на этикетке, сообщили в Роспотребнадзоре. Кроме того, выявляются партии минеральной воды "без санитарно-эпидемиологических заключений, а также без подтверждающих качество и безопасность товаров документов".
Borjomi.com.ge

Роспотребнадзор выявил нарушения в составе минеральной воды "Боржоми". Данные по общей минерализации, ионному составу и жесткости минеральной воды "Боржоми" не соответствуют заявленным на этикетке, сообщили в ведомстве, отметив, что такие данные были получены при лабораторных исследованиях экспертами службы. "При проведении надзорных мероприятий отмечены случаи реализации населению минеральной лечебно-столовой воды "Боржоми" с нарушениями требований к информации для потребителей, установленные статьей 5 Федерального закона "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статьей 10 Закона "О защите прав потребителей", - сказали в Роспотребнадзоре.

Там отметили, что также выявляются партии минеральной воды "без санитарно-эпидемиологических заключений, а также без подтверждающих качество и безопасность товаров документов". "Имеют место нарушения условий хранения, отсутствие данных о проведении всесторонних исследований в одном из институтов курортологии Российской Федерации в соответствии с приказом Минздрава России "Об установлении лечебных свойств природных лечебных ресурсов, других природных объектов и условий", - отмечают специалисты.

"За последние годы на потребительском рынке РФ появилось большое количество некачественной и фальсифицированной минеральной и питьевой воды", - констатировали в Роспотребнадзоре. В связи с этим "главным государственным санитарным врачом страны Геннадием Онищенко в апреле 2005 г. было вынесено постановление "Об усилении надзора за производством и оборотом минеральной и питьевой воды". В ведомстве заверили, что специалистами будет продолжен мониторинг качества за производством и оборотом минеральной и питьевой воды.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать