Бесплатный

"Коммерсантъ-Украину" покидает главред

С 1 июня главный редактор газеты "Коммерсантъ-Украина" Андрей Васильев намерен оставить эту должность. На этом посту его сменит шеф-редактор региональных проектов ИД "Коммерсантъ". Андрей Васильев остается совладельцем ИД "Коммерсантъ-Украина", а также членом Совета директоров ЗАО "Коммерсантъ. Издательский дом".
НТВ

С 1 июня главный редактор газеты "Коммерсантъ-Украина" Андрей Васильев намерен оставить эту должность. На этом посту его сменит шеф-редактор региональных проектов ИД "Коммерсантъ". Об этом говорится в информационном сообщении, размещенном во вторник на сайте украинской версии издания. "Андрей Васильев остается совладельцем ИД "Коммерсантъ-Украина", кровно заинтересованным в его издательских (и, как следствие, коммерческих) успехах. Он также остается членом Совета директоров ЗАО "Коммерсантъ. Издательский дом" (Россия), ответственным за развитие одноименного украинского проекта", - говорится в сообщении.

По данным издания, с 1 июня Васильев планирует уйти в трехмесячный отпуск и до его окончания не намерен комментировать свои дальнейшие творческие планы. В сообщении отмечается, что свою "украинскую миссию" Васильев считает выполненной, и что он сам был инициатором назначения на должность главного редактора Андрей Гоголева. "Он получил огромный опыт на региональной работе как шеф-редактор региональных проектов. К нему очень хорошо относятся ребята на Украине. Он, прямо, "отец родной". И, в общем, это не будет ощущение заезжего варяга", - сказал Васильев.

По его словам, кандидатура Гоголева нашла понимание у коллектива газеты. "Для него, как и для меня, это тема очень близкая. То есть он относится к этому [газете] как к детищу", - сказал Васильев. Андрею Гоголеву 39 лет. С 1999 работает шеф-редактором региональных проектов ИД "Коммерсантъ". Под его руководством выпуск газеты был налажен в 14 регионах России.

Как сообщил во вторник генеральный директор издательского дома "Коммерсантъ" Демьян Кудрявцев, редакционная политика издания в связи со сменой главного редактора не изменится. "На сегодняшний день, с моей точки зрения, - это лучшая газета на Украине. И я не вижу повода менять ее с точки зрения редакционной политики. Ее надо усиливать, укреплять и развивать", - заявил он. Говоря о причинах смены главного редактора, Кудрявцев отметил, что это было плановое решение.

По словам Кудрявцева, поскольку Васильев оставляет за собой пост президента издательского дома "Коммерсантъ-Украина", и украинская газета остается в зоне его деятельности и ответственности. "Насколько он будет ей заниматься - это вопрос, который еще не решен", - сказал Кудрявцев. По его словам, пока неизвестно, останется ли Васильев на Украине. "Он проделал огромную работу, создал систему. И контроль за тем, как будет развиваться газета он, безусловно, будет осуществлять", - сказал Кудрявцев, уточнив, что дальнейшие планы Васильева станут известны ближе к лету.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать