В России будет в 20 раз меньше НКО

Число некоммерческих организаций в России в результате действия закона о НПО может сократиться в 20 раз. Такой прогноз содержится в заявлении правозащитной ассоциации "АГОРА". По мнению правозащитников, "исполнительная власть может использовать поправки в законодательство о НПО как средство давления на неугодные гражданские организации".
М.Стулов

Число некоммерческих организаций в России в результате действия закона о НПО может сократиться в 20 раз. Такой прогноз содержится в заявлении правозащитной ассоциации "АГОРА", поступившем в распоряжение радиостанции "Эхо Москвы". По мнению правозащитников, "исполнительная власть может использовать поправки в законодательство о НПО как средство давления на неугодные гражданские организации".

"Аналитики Ассоциации прогнозируют снижение официально действующих некоммерческих организаций с нынешних полумиллиона до 25-30 тысяч, - отмечается в заявлении. - Так, источник в регистрационной службе Чувашии сообщил, что из нынешних 1800 зарегистрированных в республике общественных организаций после введения новых требований к отчетности останется около 70".

17 апреля вступили в силу поправки в федеральное законодательство, ужесточающие порядок регистрации некоммерческих организаций, а также обязывающие их отчитываться об объемах получаемых денег от международных и иностранных организаций.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать