В Москве появится высочайший в мире небоскреб

Через пять лет российская столица, возможно, станет городом, где появится самый высокий небоскреб в мире. Башня "Россия" высотой 600 метров будет возведена на территории делового центра "Москва-Сити". Общественный градостроительный совет одобрил в четверг этот проект, разработанный известным английским архитектором Норманом Фостером.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Archunion.com.ua

Через пять лет российская столица, возможно, станет городом, где появится самый высокий небоскреб в мире. Башня "Россия" высотой 600 метров будет возведена на территории делового центра "Москва-Сити". Общественный градостроительный совет при столичном мэре одобрил в четверг концепцию ее строительства.

Как сообщил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, строительство завершится к концу 2010 - первому кварталу 2011 года. "Появление такого здания в Москве - это событие", - признал мэр столицы Юрий Лужков. Он назвал проект башни, разработанный известным английским архитектором, одним из лидеров стиля "хай-тек" Норманом Фостером, "интересным предложением и интересным решением". По его словам, "здесь необычна не только архитектура, но и сама конструкция".

Комплекс представляет собой три объединенные в одну конусообразные башни. Пирамидальная форма придает сооружению элегантность и одновременно обеспечивает устойчивость. По периметру стеклянные корпуса украшены сечением, а на стыках - переплетающимся металлическим узором. Все три башни имеют отдельные входы. Как рассказал Кузьмин, в нижних этажах комплекса планируется разместить паркинги, выше - офисы и гостиницы. В верхней части - практически над облаками - оборудуют жилые апартаменты, рестораны. В настоящее время самое высокое здание в мире находится на Тайване. Высота небоскреба Тайбэй составляет 509 метров.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more