Бесплатный

Премьер-министра Белоруссии не пустили в США

Американские власти отказались предоставить воздушный коридор и дать разрешение на посадку самолета премьер-министра Белоруссии Сергея Сидорского, ссылаясь на перегруженность авиалиний над Бостоном. Самолету белорусского премьер-министра пришлось изменить маршрут. Теперь в Минск ему придется лететь через Барбадос и Канарские острова.
NEWSru.com

Премьер-министра Белоруссии не пустили в США. Американские власти отказались предоставить самолету чиновника воздушный коридор. Премьер-министру Белоруссии Сергею Сидорскому отказались предоставить воздушный коридор и дать разрешение на посадку самолета, ссылаясь на перегруженность авиалиний над Бостоном.

Как сообщает Интерфакс, глава белорусского правительства вместе с официальной делегацией возвращался из Кубы в Минск, передает "Эхо Москвы". Экипаж самолета планировал сделать две технические посадки для дозаправки, и одну из них в Америке, правда, сам вылет планировался на несколько дней позже. Также, по данным агентства, проблемы с посадкой были у делегации из Минска в Канаде. Авиационные власти этой страны отказались принять спецрейс, из-за того, что среди пассажиров были два человека, которые включены в список 29-ти белорусских чиновников, которым запрещен въезд на территорию стран Евросоюза. Самолету белорусского премьер-министра пришлось изменить маршрут. Теперь в Минск ему придется лететь через Барбадос и Канарские острова.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать