Nissan последовал за Toyota

Автоконцерн Nissan намерен инвестировать 200 млн. долл. в строительство собственного предприятия под Санкт-Петербургом. Производство автомобилей начнется в 2009 году, ежегодно будет собираться 50 тыс. машин. Nissan намерен наладить в России сборку моделей Primera и Almera.

Автоконцерн Nissan намерен инвестировать 200 млн долл. в строительство собственного предприятия под Санкт-Петербургом. Об этом заявил президент компании Карлос Гон, говорится в сообщении японской компании. Nissan намерен подписать соглашение о строительстве завода с Минэкономразвития РФ.

Однако пока не говорится, когда и где именно начнется строительство автосборочного завода. Известно только, что сейчас идут переговоры между Nissan и администрацией Санкт-Петербурга о выборе площадки под строительство. Планируется, что производство автомобилей начнется в 2009 году, ежегодно будет собираться 50 тыс. машин. Персонал завода будет состоять из 750 человек. Nissan намерен наладить в России сборку моделей Primera и Almera.

В прошлом году Nissan продал в России 47 тыс. автомобилей. Представители концерна говорят, что намерены также расширять дилерскую сеть в России.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать