Бесплатный

Суд Латвии оставил Березовского в "черном списке"

Сенат Верховного суда Латвии в среду отказал Борису Березовскому в исключении его из "черного списка" персон, въезд которым в Латвию запрещен. Решение суда обжалованию не подлежит. Березовский подал иск в латвийский суд после того, как Совет по национальной безопасности Латвии внес его в "черный список".
Е.Стецко

Сенат Верховного суда Латвии в среду отказал Борису Березовскому в исключении его из "черного списка" персон, въезд которым в Латвию запрещен, сообщили в суде. Решение суда обжалованию не подлежит.

Березовский подал иск в латвийский суд после того, как Совет по национальной безопасности Латвии внес его в "черный список". В прошлом году Березовский прилетал в Ригу дважды. В феврале он приезжал, по его словам, проверить свой "Фонд гражданских свобод", а в сентябре прибыл в Ригу для презентации обучающих программ.

В октябре 2005 года Совет по нацбезопасности Латвии, в который входят президент, премьер-министр и глава МВД, внес Березовского, имеющего также паспорт на имя Платона Еленина, в "черный список" лиц, которым запрещен въезд в Латвию. Через неделю после этого в правительстве разгорелся крупный скандал - премьер-министр Айгар Калвитис уличил главу МВД Эрика Екабсона в том, что он разгласил тайные материалы совещания Совета по нацбезопасности Березовскому. После этих обвинений Екабсон был вынужден подать в отставку.

Генпрокуратура России обвиняет Березовского в хищении в особо крупных размерах путем мошенничества. Осенью 2003 года Березовский получил политическое убежище в Великобритании.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more