Бесплатный

Путин: Компании РФ станут еще прозрачнее

Российские компании станут еще более прозрачными для зарубежных партнеров, сообщил Владимир Путин, выступая на российско-германском экономическом форуме. Президент сказал, что в стадии принятия - закон "О консолидированной финансовой отчетности". Его положения введут обязательное применение международных стандартов финансовой отчетности.
Д.Гришкин

Российские компании станут еще более прозрачными для зарубежных партнеров, сообщил Владимир Путин, выступая в четверг на российско-германском экономическом форуме, президент сказал, что в стадии принятия - закон "О консолидированной финансовой отчетности". Его положения введут обязательное применение международных стандартов финансовой отчетности, а значит сделают российские компании еще более прозрачными для наших иностранных инвесторов.

Президент подчеркнул, что Россия последовательно совершенствует законодательство в сфере предпринимательства: "Более либеральным стало валютное регулирование, реформирована правовая база землепользования". По словам Путина, вступившие в силу законы об особых экономических зонах и о концессионных соглашениях "представили инвесторам серьезные налоговые и таможенные преференции, особые условия административного режима и землепользования".

Россия стремится оптимально интегрировать свою экономику в мировую и учесть современные глобальные тенденции, заявил глава государства. "При этом особый акцент делается на диверсификацию экспорта энергоресурсов и наращивании транзитного потенциала", - подчеркнул он. Путин отметил и повышение кредитных рейтингов России. Президент отметил, что Россия стала абсолютным лидером в мире по индексу фондового рынка в 2005 году, который увеличился почти на 84%. По его словам, на протяжении пяти лет российская экономика демонстрирует высокие темпы - в 2005 году они составили 6,4%, а объем ВВП на душу населения увеличился по сравнению с 1999 годом более чем втрое.

Президент заявил, что рассчитывает, на то что германские партнеры оценят эти достижения и сделают выбор в пользу расширения своего присутствия на российском рынке. Путин назвал расширение долгосрочного и равноправного сотрудничества с Германией и другими международными партнерами одним из приоритетов внешнеэкономической политики России. "И отрадно, что стабильное, поступательное улучшение экономической ситуации в нашей стране открывает для этого новые возможности", - сказал он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more