Бесплатный

Сегодня начинается строительство ВСТО

Сегодня начинается строительство нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан. На первом этапе будет построен нефтепровод на участке Тайшет-Сковородино для транспортировки 30 млн тонн западносибирской нефти, а также морской порт на побережье Тихого океана. Одновременно может быть начато строительство в Сковородино.

Сегодня начинается строительство нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан (ВСТО). На первом этапе будет построен нефтепровод на участке Тайшет-Сковородино для транспортировки 30 млн тонн западносибирской нефти, а также морской порт на побережье Тихого океана. Как заявил на днях президент "Транснефти" Семен Вайншток, одновременно, по его словам, можно начинать строительство в Сковородино.

В ходе совещания в Томске С.Вайншток доложил президенту, что выполнены все процедуры, необходимые для начала строительства. Глава "Транснефти" не смог сказать, на сколько километров удлинится маршрут и насколько это будет дороже. При этом С.Вайншток заверил, что новый маршрут будет не столь длинным, как второй обсуждавшийся альтернативный маршрут трубопровода.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать