Ходорковский госпитализирован

Бывший глава нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский госпитализирован в медсанчасть читинской колонии, где отбывает наказание. Адвокат Ходорковского Наталья Терехова подтвердила факт госпитализации, отказавшись сообщить, что именно стало его причиной, и опровергнув появившуюся в СМИ информацию о том, что это отравление.
Д.Гришкин

Бывший глава нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский госпитализирован в медсанчасть читинской колонии, где отбывает наказание. Об этом в среду сообщила его адвокат Наталья Терехова. "Он был госпитализирован несколько дней назад по медицинским показаниям", - сказала Терехова, отказавшись уточнять, что именно стало причиной госпитализации. "Давать комментарии на эту тему я не буду. Я только подтверждаю факт его госпитализации", - сказала она.

Наталья Терехова опровергла появившуюся в СМИ информацию о том, что причиной его госпитализации стало отравление. "Эта информация не соответствует действительности", - сказала Терехова в среду. Информация о том, что причиной госпитализации экс-главы ЮКОСа стало пищевое отравление появилась в СМИ со ссылкой на представителя Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России.

Между тем, Терехова сообщила, что Ходорковский в среду принимал участие в судебном заседании по рассмотрению жалобы его защиты о признании необоснованным наложения на него выговора за оставление рабочего места в исправительной колонии. Таким образом адвокат дала понять, что с Ходорковским ничего страшного не произошло.

Адвокат напомнила, что с 20 апреля текущего года распоряжением начальника колонии Ходорковский был переведен из общего барака и содержался в отдельном помещении. Такая мера, по информации Федеральной службы исполнения наказаний, была вызвана тем, что ранее один из осужденных колонии нанес Ходорковскому ранение заточкой.

Экс-глава ЮКОСа, осужденный на восемь лет лишения свободы за мошенничество и уклонение от уплаты налогов, отбывает наказание в исправительной колонии общего режима, расположенной в 550 километрах от Читы, на окраине небольшого городка Краснокаменск. Сюда он был этапирован из Москвы 15 октября 2005 года.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать