Бесплатный

В Адлере разбился самолет А-320

Обломки самолета А-320, совершавшего рейс по маршруту Ереван-Сочи, обнаружены на поверхности воды в шести километрах от береговой черты в районе аэропорта Адлера. Самолет пропал с экранов радаров в 02.15 мск в среду. На борту находилось более 100 человек, в том числе 26 граждан России. По предварительным данным, все пассажиры и члены экипажа погибли.
Armavia.ru

В шести километрах от береговой черты в районе аэропорта Адлера на поверхности воды обнаружены обломки самолета, спасательные жилеты. районе падения самолета - Аэробуса А-320, принадлежащего армянской авиакомпании Армавиа, в настоящее время наблюдаются сложные метеоусловия. Ведутся поисково-спасательные работы. В Адлер к месту падения Аэробуса А-320 для расследования происшествия выехал прокурор Краснодарского края Сергей Еремин и следственная бригада краевой прокуратуры, сообщил представитель прокуратуры Краснодарского края.

Аэробус, совершавший рейс по маршруту Ереван-Сочи со 105 пассажирами и членами экипажа на борту, по данным МЧС РФ, пропал с экранов радаров в 02.15 мск в среду. В море к месту предполагаемого падения самолета А-320 вышли два спасательных катера "Мангуст" и "Стрингер", которые принадлежат МЧС России, сообщили в пресс-службе Южного регионального центра (ЮРЦ) МЧС РФ. Туда же вылетели вертолеты с поисково-спасательными группами на борту.

По предварительным данным, на борту самолета находилось 26 граждан России, остальные погибшие - в основном граждане Армении. Спасатели подняли из воды 38 тел погибших. "По предварительным данным, из воды извлечены тела 38 человек", - сказал собеседник агентства. В настоящее время на месте катастрофы в Черном море находятся 19 судов, которые проводят спасательные работы. В Ереване обнародован предварительный список погибших в катастрофе самолета А-320 в Черном море, передает агентство "Новости-Армения".

Прокуратура Сочи возбудила уголовное дело по факту катастрофы самолета армянских авиалиний А-320, упавшего в Черное море в ночь на среду, по статье нарушение правил эксплуатации воздушного судна, сообщили в Генпрокуратуре РФ. По словам официального представителя Генпрокуратуры РФ, в настоящее время проводятся следственные действия. Кроме прокурора Краснодарского края Сергея Еремина на место происшествия выехал заместитель генпрокурора Николай Шепель.

Авиакомпания Армавиа открыла в Ереване "горячую линию", по которой можно получить информацию о катастрофе самолета А-320. "Для получения информации следует звонить (+37-410) 28-63-56. Из России надо звонить: 8 гудок 10-37410 28-63-56", - сообщили в пресс-службе авиакомпании Армавиа.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать