Россия отправила Палестине $10 миллионов

Правительство России приняло решение оказать неотложную финансовую помощь Палестинской национальной администрации в размере $10 миллионов. Как заявили в МИД РФ, деньги будут расходоваться на обеспечение социальных и гуманитарных нужд палестинского населения, главным образом в сфере здравоохранения и образования.

Правительство России приняло решение оказать неотложную финансовую помощь Палестинской национальной администрации в размере $10 миллионов, сообщили в МИД РФ в четверг. "В условиях обостряющейся социально-экономической и гуманитарной ситуации на палестинских территориях Правительство Российской Федерации приняло решение оказать неотложную финансовую помощь Палестинской национальной администрации в размере 10 миллионов долларов", - говорится в сообщении пресс-службы российского МИД.

Перевод указанной суммы осуществлен 4 мая, указывается в сообщении. "Этот шаг предпринят российской стороной с учетом согласованных в ближневосточном "квартете" подходов, зафиксированных, в частности, в заявлении от 30 марта 2006 года", - отмечается в сообщении департамента информации и печати МИД Росиии.

Как сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве, "в соответствии с договоренностью с палестинской стороной российская помощь переводится на счет канцелярии Главы ПНА". Условлено, что деньги будут расходоваться на обеспечение социальных и гуманитарных нужд палестинского населения, главным образом в сфере здравоохранения и образования, в том числе будут направлены в адрес конкретных медицинских и учебных учреждений ПНА, подчеркивается в сообщении.

В МИД России отметили, что предусматривается поддержка мероприятий по борьбе с инфекционными заболеваниями, в частности, птичьим гриппом, закупка вакцин и других лекарственных препаратов. "При этом будет обеспечен строгий контроль за целевым использованием средств, должный мониторинг и аудит", - заверили в МИД. Вместе с тем Москва рассчитывает, что "и другие доноры найдут общеприемлемые формы оказания содействия палестинцам с целью не допустить гуманитарной катастрофы на палестинских территориях и не позволить подорвать жизнедеятельность ПНА, являющейся одним из завоеваний мирного процесса", сообщили в МИД РФ.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать