Бесплатный

Украина готова выйти из СНГ

Украина может перенести в практическую плоскость рассмотрение вопроса о выходе из Содружества независимых государств. "Мы недовольны деятельностью этой организации и нашим участием в ней. Если говорить, что мы недовольны, то возникает вопрос о целесообразности существования этой организации", - заявил советник президента Украины по внешней политике Константин Тимошенко.

Украина может перенести в практическую плоскость рассмотрение вопроса о выходе из Содружества независимых государств (СНГ). Об этом заявил на брифинге в пятницу советник президента Украины по внешней политике Константин Тимошенко. По его словам, Киев заинтересован в том, чтобы выполнялись все соглашения, заключенные в рамках СНГ. "Если этого (выполнения соглашений) не будет и дальше, то такой вопрос (о выходе из СНГ) не завтра, а со временем будет рассмотрен в практическом плане", - сказал Тимошенко.

Отметив, что "этот вопрос не стоит остро в повестке дня", советник президента выразил неудовлетворение деятельностью содружества. "Украина в последнее время недовольна функционированием СНГ. Мы недовольны деятельностью этой организации и нашим участием в ней", - заявил Тимошенко. "Если говорить, что мы недовольны, то возникает вопрос о целесообразности существования этой организации", - подчеркнул советник президента.

Если Украина будет вести политику, направленную на ее выход из Содружества независимых государств, то ее ожидают и экономический, и политический кризис. Об этом в интервью РИА Новости заявил в пятницу председатель комитета верхней палаты российского парламента по делам СНГ Вадим Густов. "Мы прогнозируем, что если Украина будет вести такую политику, то там будет и экономический, и политический кризис", - сказал член Совета Федерации. "Если и Грузия будет реализовывать свою угрозу выхода из Содружества, то там ситуация будет еще сложнее", - убежден российский сенатор.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать