Путин ответит Чейни в послании

Основной темой седьмого послания Владимира Путина, с которым он обратится в среду к Федеральному собранию, как ожидается, станет внешняя политика. В послании в том числе, возможно, будет дан ответ на недавнее заявление вице-президента США Дика Чейни.

Основной темой седьмого послания Владимира Путина, с которым он обратится в среду к Федеральному собранию, как ожидается, станет внешняя политика, сообщил РИА "Новости" источник в Кремле. В послании в том числе, возможно, будет дан ответ на недавнее заявление вице-президента США Дика Чейни. На Вильнюсском саммите балтийских и черноморских государств 4 мая Чейни обвинил российское руководство в том, что оно "несправедливо и некорректно ограничивает права российского народа в вопросах демократии", использует нефть и газ в качестве орудия шантажа и запугивания, а также предпринимает действия, "которые подрывают территориальную целостность соседа или вмешиваются в демократические движения".

Источник в Кремле также сообщил агентству, что в сегодняшнем выступлении перед депутатами Владимир Путин планирует остановиться на таких темах, как место России в современном мире, взаимоотношения со странами СНГ, Европой, США, остальными членами международного сообщества. "Владимир Путин озвучит принципы, на которых будут строиться эти отношения", - отметил собеседник агентства. Источник добавил, что помимо внешней политики президент затронет одну из важнейших проблем современной России - демографическую.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать