Германия рассчитывает на премию от РФ

Германия может потребовать от РФ премию за досрочное погашение долга перед Парижским клубом кредиторов, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на представителя германского Минфина. На долю Германии в рамках российского долга перед Парижским клубом приходится $9 млрд. Недавно президент РФ заявил о готовности погасить этот долг.

Германия может потребовать от РФ премию за досрочное погашение долга перед Парижским клубом кредиторов. Об этом сообщила газета Wall Street Journal со ссылкой на представителя германского Минфина.

Президент РФ Владимир Путин недавно предложил в этом году полностью погасить долг России перед Парижским клубом, который составляет $22 млрд. В том числе, на долю Германии приходится $9 млрд. Парижский клуб вчера заявил, что готов в июне текущего года провести с Россией переговоры о досрочном погашении долга. На этих переговорах планируется обсудить параметры соглашения о погашении долга, согласие на которое должен дать каждый член клуба. Большинство из них которых уже выразило готовность принять российские предложения.

Германский Минфин заявил, что пока не видел российского предложения и намерен рассматривать погашение немецкой части долга РФ как отдельную сделку. "Как только российская сторона пришлет Германии свое предложение, мы будем его изучать", - сказал WSJ представитель Минфина. По мнению газеты, Германия не хочет терять поток средств от выплат процентов по российским кредитам, привлеченным по довольно высоким ставкам.

Неназванный российский чиновник сообщил Wall Street Journal, что "возможность премии не исключена", отказавшись от дальнейших комментариев.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать