Россия не готова к ВТО?

Руководители двух профильных комитетов конгресса США в открытом письме Джорджу Бушу заявили, что Россия пока не готова выполнить те требования, которые являются обязательными для членства в ВТО. Соглашение между США и Россией о вступлении в ВТО должно будет проходить именно через эти комитеты Конгресса.

Руководители двух профильных комитетов конгресса США в открытом письме Джорджу Бушу заявили, что Россия пока не готова выполнить те требования, которые являются обязательными для членства в ВТО. "Каждый кандидат в члены ВТО должен продемонстрировать свою готовность, способность и приверженность следовать правилам ВТО. К сожалению, Россия этого пока не сделала", - отмечается в письме, авторами которого выступили глава финансового комитета Сената США сенатор-республиканец Чарльз Грассли, а также его заместитель в этом комитете сенатор-демократ Мак Бакус.

В документе также утверждается, что прежде чем США поддержат вступление РФ в ВТО, Россия должна предпринять усилия по обеспечению защиты интеллектуальной собственности, а также открыть свой рынок для экспорта сельскохозяйственной продукции из США. Открытое письмо, текст которого распространен в четверг в Вашингтоне, подписали также председатель комитета по доходным статьям бюджета Палаты представителей Конгресса США конгрессмен-республиканец Билл Томас, а также конгрессмен-демократ Чарльз Рэнгел. "Мы полностью поддерживаем вступление России в ВТО на жестких, коммерчески значимых условиях", - подчеркивается в письме американских законодателей.

Соглашение между США и Россией о вступлении в ВТО должно будет проходить через комитеты Конгресса, возглавляемые сенатором Грассли и конгрессменом Томасом.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать