МВД сокращает количество синих номеров

МВД РФ сокращает количество синих номеров и спецсигналов на служебных машинах. Соответствующее распоряжение подписал глава ведомства Рашид Нургалиев. В то же время положение документа не распространяется на служебный транспорт милиции, задействованный непосредственно в обеспечении охраны общественного порядка и борьбе с преступностью.
Е.Стецко

МВД РФ сокращает количество синих номеров и спецсигналов на служебных машинах милиции, сообщили в пресс-центре министерства. Соответствующее распоряжение подписал в субботу глава ведомства Рашид Нургалиев. В пресс-центре подчеркнули, что "положение документа не распространяется на служебный транспорт милиции, задействованный непосредственно в обеспечении охраны общественного порядка и борьбе с преступностью, используемый для оперативного прибытия сотрудников к месту происшествия, а также проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий".

В МВД подчеркнули, что "указание министра будет реализовано на практике в ближайшие три дня". "Распоряжение об ограничении количества регистрационных знаков на синем фоне и спецсигналов на машинах, принадлежащих милиции, распространяется на служебный транспорт как центрального аппарата МВД, так и территориальных подразделений органов внутренних дел", - подчеркнули в пресс-центре. В МВД отметили, что это решение было принято в рамках реализации Федеральной целевой программы по повышению безопасности дорожного движения на 2006-2012 годы. В МВД также пообещали ужесточить контроль "за правомерностью оборудования машин" спецсигналами.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать