Бесплатный

Dow Jones рухнул

Более чем на 200 пунктов, или на 1,88%, упал в среду на Нью-Йоркской фондовой бирже индекс Dow Jones. Это самое сильное падение совокупного показателя курсов акций 30 крупнейших американских компаний за последние три года. Сигналом к понижению котировок стало сообщение о том, что в апреле индекс потребительских цен в стране вырос на 0,5%.

Более чем на 200 пунктов, или на 1,88%, упал в среду на Нью-Йоркской фондовой бирже индекс Dow Jones. Это самое сильное падение совокупного показателя курсов акций 30 крупнейших американских компаний за последние три года.

Сигналом к понижению котировок послужило сообщение министерства труда США о том, что в апреле индекс потребительских цен в стране вырос на 0,5% - больше, чем ожидали на Уолл-стрит. Теперь, по мнению экспертов, для обуздания инфляции Федеральная резервная система будет неизбежно вынуждена продолжить повышать учетные ставки банковского процента, что, в свою очередь, чревато замедлением темпов экономического роста.

За день Dow Jones опустился на 214,28 позиции до 11.205,61 пункта. Тем самым капитализация американских "голубых фишек" уменьшилась на $64 миллиарда. Особенно активно инвесторы распродавали акции банков, промышленных конгломератов и других компаний, чьи финансовые показатели очень чувствительны к изменениям учетной ставки. Так, банковский индекс понизился на 1,8%. Общей тенденции способствовала и продолжающаяся коррекция цен на нефть: в среду под воздействием данных о росте запасов бензина в американских хранилищах она подешевела еще на 84 цента до $68,69 за баррель.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать