Бесплатный

Латвия тоже изымает "Боржоми"

Продовольственно-ветеринарная служба Латвии решила изъять из продажи одну партию минеральной воды "Боржоми" и одну партию "Боржоми Light". Эксперты пришли к выводу, что химический состав минералки не отвечает маркировке продукции. Проверку грузинской минеральной воды Латвия начала после того, как в России разгорелся скандал с запретом на ввоз "Боржоми".

Продовольственно-ветеринарная служба Латвии (ПВС) решила изъять из продажи одну партию минеральной воды "Боржоми" и одну партию "Боржоми Light". Как передает "Новости-Грузия", ссылаясь на латвийскую газету "Телеграф", эксперты пришли к выводу, что химический состав минералки не отвечает маркировке продукции.

Проверку грузинской минеральной воды ПВС начала по собственной инициативе - после того, как в России разгорелся скандал с запретом на ввоз "Боржоми". В начале мая главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что "Боржоми" не соответствует установленным санитарным требованиям. После закрытия российского рынка компания Georgian Glass & Mineral Water, которая владеет товарным знаком "Боржоми", заявила, что занимается сейчас поиском альтернативных рынков сбыта своей продукции, прежде всего на Украине и в странах Балтии.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more