Гайдар: Коррекция продолжится до осени

Падение российского фондового рынка продолжится до конца августа 2006 года, заявил директор Института экономики переходного периода Егор Гайдар. По его словам, это естественный процесс коррекции фондового рынка, связанный с его перегретостью. Гайдар также предложил в краткосрочной перспективе хранить сбережения на рублевых депозитах.
Е.Стецко

Падение российского фондового рынка продолжится до конца августа 2006 года. Такой прогноз сделал в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" директор Института экономики переходного периода Егор Гайдар. По его словам, "ничего свидетельствующего о глубоком кризисе не происходит - это естественный процесс коррекции фондового рынка, связанный с его перегретостью".

Е.Гайдар также высказал мнение, что в краткосрочной перспективе хранить сбережения лучше на рублевых депозитах. По его словам, "долларовые накопления, если длительность сбережения не выходит за рамки одного года, лучше перевести в рубли и положить на депозитный счет". "Учитывая специфическое положение на международных финансовых рынках, рубль, как это ни странно, является достаточно устойчивой валютой, не зависящей от предсказуемых колебаний курса "евро - доллар", - заметил Е.Гайдар.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать