"ВымпелКом" повышает тарифы в 5 раз

ОАО "ВымпелКом" уведомило других сотовых операторов о повышении платы за приземление их трафика в своей сети в 5 раз до 0,05 долл. Такое уведомление направлено всем операторам, с которыми взаимодействует "ВымпелКом". С межрегиональными компаниями "Связьинвеста" по этому вопросу в настоящее время ведутся интенсивные консультации.
С.Портер

ОАО "ВымпелКом" (торговая марка "Билайн") уведомило других сотовых операторов о повышении платы за приземление их трафика в своей сети в 5 раз до 0,05 долл. Об этом сообщили в компании. Как пояснил директор "ВымпелКома" по связям с общественностью Михаил Умаров, такое уведомление направлено всем операторам, с которыми взаимодействует "ВымпелКом".

В то же время М.Умаров сообщил, что с операторами фиксированной связи, занимающими существенное положение, то есть межрегиональными компаниями "Связьинвеста", по этому вопросу в настоящее время ведутся интенсивные консультации. Это связано с тем, что тарифы на взаиморасчеты с такими операторами регулируются государством, а утверждение этих тарифов еще предстоит. Они могут быть утверждены в июне.

Представители "ВымпелКома" высказывают мнение, что увеличение цены на приземление трафика не отразится на абонентах сотовых операторов. Так, менеджер по связям с общественностью ОАО "ВымпелКом" по Уральскому региону Анна Айбашева прокомментировала, что это - область исключительно межоператорского взаимодействия. Пять центов за минуту - это необходимый минимум, который позволит сохранить уровень обслуживания абонентов компании, и это повышение не скажется негативно на интересах абонентов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать