Бесплатный

Задержан губернатор Ненецкого АО

Губернатор Ненецкого автономного округа Алексей Баринов задержан. В Генпрокуратуре РФ отказались уточнить, в рамках расследования какого дела произведено задержание. Баринов отказался давать показания, ссылаясь на статью 51 Конституции РФ, которая предусматривает, что человек имеет право не давать показания против себя и своих близких родственников.
НТВ

Губернатор Ненецкого автономного округа Алексей Баринов задержан, сообщили в Генпрокуратуре РФ. "Он сегодня был задержан", - сказала официальный представитель Генпрокуратуры, не уточнив, в рамках расследования какого дела произведено задержание.

По ее словам, Баринов отказался давать показания, ссылаясь на статью 51 Конституции РФ, которая предусматривает, что человек имеет право не давать показания против себя и своих близких родственников. В Генпрокуратуре добавили, что от дачи показаний отказался и задержанный вместе с Бариновым главный бухгалтер компании Архангельскгеолдобыча Сергей Гаврилов.

А.Баринова подозревают в экономических преступлениях на прежней работе в Архангельске, где он возглавлял коммерческую структуру "Архангельскгеолдобыча", и, как считает следствие, незаконно приобретал недвижимость. Его также подозревают в мошенничестве с ценными бумагами, в результате чего государству был нанесен ущерб в 20 млн. руб.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more