Бесплатный

H5N1 передается от человека к человеку

Вирус "птичьего гриппа" смертельной для человека разновидности H5N1, вероятно, мутировал и начал передаваться от человека к человеку, как и опасались медики. По прогнозам ООН пандемия болезни может унести жизни около 150 млн человек. В России, по расчетам главного санитарного врача Геннадия Онищенко, мутировавшим гриппом переболеют до 50 млн человек.
Middle-east-online.com

Вирус "птичьего гриппа" смертельной для человека разновидности H5N1, вероятно, мутировал и начал передаваться от человека к человеку, как и опасались медики. По пессимистичным прогнозам ООН пандемия болезни может унести жизни около 150 млн человек. В России, по расчетам главного санитарного врача Геннадия Онищенко, мутировавшим гриппом переболеют до 50 млн человек. МЧС называет цифру в 27 млн.

Прогнозировавшаяся многими специалистами мутация, по всей видимости, произошла в Индонезии. Сейчас местные медики изучают случай заражения семи членов одной семьи "птичьим гриппом" в мае этого года. Из семи зараженных индонезийцев шестеро умерли. Группа международных экспертов не нашла в районе, где жила эта семья, зараженных "птичьим гриппом" пернатых, констатировала Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) при ООН. Поэтому предполагают, что вирус H5N1 мог передаваться без их участия, сообщает сообщает Newsru.com со ссылкой "Интерфакс".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать