Бесплатный

Россия обогнала Китай по демократии

США считают, что Россия продвинулась по пути демократизации "гораздо дальше", чем Китай, заявила госсекретарь США Кондолиза Райс. "Чем мы обеспокоены в России, так это тем, что она, как кажется, движется назад, в то время как Китай, являющийся однопартийным коммунистическим государством, еще не пережил демократической революции", - сказала Райс.
Д.Гришкин

Администрация Буша считает, что Россия продвинулась по пути демократизации "гораздо дальше", чем Китай, заявила в радиоинтервью госсекретарь США Кондолиза Райс. В Вашингтоне исходят из того, что Россия с 1991 года переживает "демократическую революцию". В сферах обеспечения "прав человека и политических свобод" Россия значительно опередила Китай, констатировала руководитель внешнеполитического ведомства США.

"Чем мы обеспокоены в России, так это тем, что она, как кажется, движется назад, в то время как Китай, являющийся однопартийным коммунистическим государством, еще не пережил демократической революции", - сказала глава американской дипломатии. Она выразила надежду на то, что "давление со стороны экономики" и последовательное затрагивание Вашингтоном в диалоге с Пекином вопросов, связанных с необходимостью демократических реформ, "приведут к некоторыми изменениям". Однако ситуация с Россией - "совершенно иная", подчеркнула Райс. При этом она напомнила, что Россия выражает желание "интегрироваться в европейскую демократию".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать