Бесплатный

Arcelor и Северсталь сливаются

Arcelor и Северсталь договорились о слиянии. Основной бенефициар Северстали - Алексей Мордашов - получит 32% уставного капитала объединенной компании. Взамен он отдает Arcelor все принадлежащие ему акции Северстали (82%), включая Severstal North America, горнодобывающие активы и долю в Lucchini, а также 1.25 млрд. евро денежными средствами.
В.Волков

Arcelor и Северсталь договорились о слиянии. Об этом говорится в совместном сообщении компаний. Сделка оценивает Arcelor в 44 евро за акцию. Кроме того, европейская меткомпания выплатит дивиденды и выкупит свои акции на сумму 7.6 млрд. евро., передает AK&M.

Основной бенефициар Северстали - Алексей Мордашов - получит 295 млн. вновь выпущенных акций Arcelor, что соответствует 32% уставного капитала объединенной компании. Эта доля оценена в 12.98 млрд. евро. Взамен Arcelor получит от А.Мордашова все принадлежащие ему акции Северстали (82%), включая Severstal North America, горнодобывающие активы и долю в итальянской меткомпании Lucchini. Кроме того, А.Мордашов заплатит 1.25 млрд. евро денежными средствами.

Слияние Arcelor и Северстали приведет к созданию крупнейшей металлургической компании в мире с ежегодным объемом продаж 46 млрд. евро, EBITDA на уровне 9 млрд. евро и производством в размере 70 млн. т.

Акции "Северстали" на классическом рынке РТС сегодня с утра повышались к уровням вчерашнего закрытия на 19,6% до 14,35 долл. Затем в рамках закономерной коррекции цена понизилась до 13,85 долл. Таким образом, инвесторы позитивно оценили слияние российской компании с люксембургской Arcelor, говорят трейдеры. Об этом сообщает Прайм-ТАСС.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать