Бесплатный

Березовский выиграл иск к Фридману

Борис Березовский выиграл иск о защите чести и достоинства к владельцу Альфа-групп Михаилу Фридману. Главным вопросом, который интересовал суд, было значение фразы "Мы вас замочим", ставшей причиной разбирательства. По решению лондонского Высокого суда ответчик должен будет выплатить Березовскому компенсацию в 50 тысяч фунтов стерлингов.
Е.Стецко

Предприниматель Борис Березовский выиграл иск о защите чести и достоинства к владельцу Альфа-групп Михаилу Фридману. Такое решение в пятницу приняло жюри присяжных лондонского Высокого суда правосудия большинством в десять из 11 голосов. По решению суда ответчик должен будет выплатить Березовскому компенсацию в 50 тысяч фунтов стерлингов.

Слушания начались на прошлой неделе. Главным вопросом, который интересовал суд на протяжении слушаний, было значение фразы "Мы вас замочим", которая и стала причиной разбирательства. В программе телеканала НТВ "К барьеру" 28 октября 2004 года Фридман заявил, что в 1999 году он намеревался участвовать в покупке издательского дома "Коммерсантъ", а Березовский якобы в устной форме угрожал ему с использованием этой самой фразы. Впоследствии Березовский стал владельцем издательского дома.

Спустя семь месяцев после показа программы на российском телевидении, 31 марта 2005 года, проживающий в Лондоне опальный олигарх подал иск против Фридмана в Высокий суд правосудия Великобритании. Березовский потребовал от Фридмана возмещения ущерба, нанесенного публичным заявлением главы Альфа-групп.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more