Бесплатный

Лужков предлагает объединить Москву и область

Столичный мэр Юрий Лужков не исключает объединения Москвы и Московской области в один субъект федерации. "Это, по сути, единая экономическая система, и вполне возможно говорить об объединении в единый субъект федерации Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области", - отметил мэр Москвы.
Е.Стецко

Столичный мэр Юрий Лужков не исключает объединения Москвы и Московской области в один субъект федерации. Об этом он заявил 26 мая в эфире Русской службы новостей. "Это, по сути, единая экономическая система, и вполне возможно говорить об объединении в единый субъект федерации Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области", - отметил мэр Москвы, добавив, что "это вещь во многих отношениях полезная".

По словам Юрия Лужкова, новый субъект федерации, если он будет создан, обеспечит треть всех доходов федерального бюджета. "В российском государстве может появиться такой субъект федерации, который составляет в экономическом потенциале страны треть, - сказал Лужков. - Я думаю, что если руководство страны такую мысль поддержало бы, то проработка этого вопроса имела бы смысл". Вместе с тем, Юрий Лужков дал понять, что окончательное решение об объединении Москвы и Московской области должна принять федеральная власть.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать