Бесплатный

GS против сделки Arcelor и "Северстали"

Несколько инвесторов люксембургской компании Arcelor выступили против предлагаемого слияния с российской "Северсталью", пишет The Financial Times. Американский инвестиционный банк Goldman Sachs, работающий на Mittal Steel, предпринял попытку скоординировать сопротивление сделке, распространив письмо к директорам Arcelor, в котором подверг критике слияние.

Несколько инвесторов люксембургской компании Arcelor выступили против предлагаемого слияния с российской "Северсталью", о котором было объявлено 26 мая. Как пишет The Financial Times, американский инвестиционный банк Goldman Sachs, работающий на Mittal Steel, предпринял попытку скоординировать сопротивление сделке, распространив письмо к директорам Arcelor, в котором согласие на слияние подвергается критике.

Вопрос о сделке должно рассмотреть внеочередное собрание акционеров Arcelor. Для его созыва необходима поддержка 20% акционеров. При этом газета утверждает, что большинство из получивших письмо, поддерживают инициативу Goldman Sachs. Так, Бернард Оппетит, председатель Centaurus Capital, лондонского хеджевого фонда, который владеет долей в Arcelor, заявил, что объединение с "Северсталью" понизит стоимость акций для акционеров Arcelor.

На его взгляд, предложение Mittal, предлагавшего 25,8 млрд евро за установление контроля над Arcelor, "заслуживает рассмотрения". Представители Arcelor заявили, что ничего не знают о письме Goldman Sachs.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать