ФАС разрешит слияние Arcelor и Северстали

Федеральная антимонопольная служба России разрешит слияние Северстали и Arcelor, заявил глава ФАС Игорь Артемьев. "Решение будет положительным, никаких сомнений в этом нет", - сказал он журналистам во вторник. Вместе с тем он отметил, что в случае необходимости ФАС поставит "обязательные для исполнения поведенческие условия в отдельных сегментах рынка".
С.Портер

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России разрешит слияние Северстали и Arcelor, заявил глава ФАС Игорь Артемьев. "Решение будет положительным, никаких сомнений в этом нет", - сказал он журналистам во вторник.

Артемьев принимал участие в заседании Межгосударственного совета по вопросам антимонопольной политики стран СНГ в Киеве. Глава ФАС отметил, что в случае необходимости его ведомство выдаст участникам сделки "обязательные для исполнения поведенческие условия в отдельных сегментах рынка". В минувшую пятницу руководители Северстали и Arcelor (второй по величине мировой производитель стали) объявили о слиянии. Объем производства создаваемой крупнейшей мировой сталелитейной корпорации оценивается специалистами в 70 миллионов тонн стали в год.

По условиям сделки, основной акционер Северстали Алексей Мордашов обменивает принадлежащие ему акции Северстали, Северсталь-Ресурс и итальянской Licchini, а также наличную оплату в 1,25 миллиарда евро на дополнительную эмиссию акций Arcelor объемом 295 миллионов акций. Сделка планируется по цене 44 евро за акцию Arcelor. Доля Мордашова в капитале объединенной компании составит 32%, а нынешние акционеры Arcelor получат 68% уставного капитала. В результате будет создана крупнейшая в мире сталелитейная компания с годовой выручкой от продаж в 46 миллиардов евро.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать